1. Introdução

Obrigado por escolher o ONEARBY!

No ONEARBY, desejamos proporcionar a melhor experiência possível para garantir que você desfrute ao máximo do nosso serviço. Para isso, precisamos conhecer melhor os seus hábitos, o que nos permitirá oferecer a você um serviço excepcional e customizado de acordo com suas preferências. A sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e serão sempre de extrema importância para nós. Assim, gostaríamos de demonstrar de forma transparente como e porque coletamos, armazenamos, compartilhamos e utilizamos os seus dados pessoais – bem como definir os controles e opções que você pode utilizar para compartilhar os seus dados pessoais.

Este é o nosso objetivo, e na Política de Privacidade (a “Política”) anexa serão fornecidos todos os esclarecimentos e detalhes necessários.

  1. Sobre a Política

Esta Política define os detalhes essenciais relativos à sua lista de dados pessoais com o ONEARBY. A Política aplica-se a todos os serviços ONEARBY e quaisquer serviços associados (“Serviço ONEARBY”). As condições que regem seu uso do Serviço ONEARBY encontram-se definidas no nosso documento Termos e Condições de Uso (“Termos e Condições de Uso”).

Ocasionalmente poderemos desenvolver novos serviços ou oferecer serviços adicionais. Caso a introdução de tais serviços novos ou adicionais resultar em qualquer alteração relevante na forma na qual coletamos ou processamos seus dados pessoais, forneceremos a você informações, condições ou políticas adicionais. Exceto como de outra forma indicado ao serem introduzidos serviços novos ou adicionais, os mesmos estarão sujeitos à presente Política.

O objetivo da presente Política é:

Garantir que você compreende as razões pelas quais coletamos e utilizamos os seus dados pessoais e de que forma são compartilhados;

Explicar a forma na qual utilizamos os seus dados pessoais, com o fim de proporcionar a você uma excelente experiência de uso do Serviço ONEARBY; e

Explicar os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e processamos e de que forma preservamos sua privacidade.

Esperamos que o exposto ajude a compreender os nossos compromissos de privacidade para com os seus dados pessoais. Para maiores esclarecimentos sobre os termos utilizados na presente Política, visite o nosso Centro de Privacidade em ONEARBY.com. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco em caso de dúvidas ou esclarecimentos, consulte a Seção 13 “Como entrar em contato conosco?” abaixo. Caso não concorde com o conteúdo da presente Política, você poderá optar por não usar o Serviço ONEARBY.

  1. Seus direitos e preferências:

Garantimos opções de escolha e controle

A Lei Geral sobre Proteção de Dados ou “LGPD” confere certos direitos às pessoas físicas no que diz respeito aos seus dados pessoais. Dessa forma, buscamos garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir aos usuários se beneficiar dos direitos mencionados. Os direitos conferidos às pessoas físicas, sem prejuízo das limitações previstas na legislação aplicável, são os seguintes:

Direito de acesso – o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais processados por nós;

Direito de retificação – o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;

Direito de remoção – o direito de solicitar a remoção de seus dados pessoais;

Direito de restrição – o direito de solicitar que deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais;

Direito de oposição – o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular; o direito de se opor à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto;

Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros; e

Para saber mais sobre estes direitos, exercê-los com facilidade e registrar as suas preferências em relação à forma como o ONEARBY utiliza os seus dados pessoais, fornecemos os seguintes recursos:

Configurações de Privacidade (as quais você pode acessar por meio da página da sua conta) – permite que você escolha o tipo de processamento de determinados dados pessoais e a função automatizada “Baixe seus dados” possibilita que você baixe informações básicas sobre a sua conta e uso.

Central de Privacidade – fornece uma localização central privilegiada onde pode encontrar mais informações sobre como o ONEARBY utiliza os seus dados pessoais, seus direitos em relação aos seus dados pessoais e como exercer os referidos direitos.

Configurações de Notificações (as quais você pode acessar por meio da página da sua conta) – Permite que você selecione as comunicações de marketing que recebe do ONEARBY. Pode alternar as configurações para aderir ou cancelar a assinatura de diferentes tipos de email e notificações. Observe que as mensagens de marketing do ONEARBY enviadas por e-mail incluem um mecanismo de cancelamento de recebimento de mensagens dentro da própria mensagem (por exemplo, uma ligação para cancelar a assinatura de emails que lhe enviamos). Clicando no dito link em um email, o mesmo será excluído de outras mensagens dessa categoria. Você pode utilizar a página Configurações de Notificações para selecionar todas as categorias de email e comunicações de marketing.

Política de cookies – fornece informações adicionais sobre como utilizar os cookies, incluindo para publicidade. Você encontrará também informações sobre como gerenciar as suas preferências de cookies e desativar certos tipos de acompanhamento; e

Recursos de Apoio ao Cliente – Dispomos de várias páginas de apoio ao cliente no nosso site, que fornecem orientações adicionais sobre proteção de dados pessoais. Uma das principais fontes de informação é o artigo Direitos de Dados Pessoais e Definições de Privacidade no Serviço ONEARBY.

Em caso de dúvida sobre sua privacidade, seus direitos ou como exercê-los, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais através do formulário “Entre em contato conosco” (https://www.onearby.com/politica-privacidade). Se tiver dúvidas sobre o processamento dos seus dados pessoais, gostaríamos de esclarecê-las. No entanto, você também pode contatar e apresentar uma reclamação junto à Autoridade de Proteção de Dados Pessoais à sua Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

  1. Como coletamos os seus dados pessoais?

Abaixo, estabelecemos as categorias de dados pessoais que coletamos e usamos e como os coletamos:

Dados do Usuário: Estes são os dados pessoais fornecidos por você ou coletados pelo ONEARBY para permitir que utilize o Serviço ONEARBY. Os referidos dados pessoais podem incluir o nome do usuário, e-mail, telefone.

Alguns dos dados pessoais solicitados são necessários para criar a sua conta.

Os dados pessoais exatos que iremos recolher dependem do tipo de perfil de assinatura do Serviço ONEARBY, da forma de criação da conta e uso de serviços de terceiros (como o Facebook) para assinar e utilizar o Serviço ONEARBY. Caso você utilize um serviço de terceiros para criar uma conta, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros, mas apenas mediante seu consentimento de que o referido serviço de terceiros compartilhará conosco os seus dados pessoais.

Note que apenas iremos acessar a sua câmera ou fotos do seu dispositivo se nos autorizar a fazê-lo e acessaremos apenas a imagens que decida especificamente compartilhar conosco e os metadados relacionados às referidas imagens, tais como o tipo de arquivo e o tamanho da imagem. Em hipótese alguma digitalizaremos ou importaremos a biblioteca de fotografias do seu dispositivo ou rolo de câmera.

Alguns dados pessoais técnicos, que podem incluir:

– informação de URL;

– identificadores online, incluindo dados de cookies e endereços IP;

– informação sobre os tipos de dispositivos que utiliza, como IDs de dispositivos exclusivos, tipo de conexão de rede (por exemplo, wifi, 3G, LTE, Bluetooth), prestador, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações para gerenciamento de direitos digitais, sistema operacional e versão da aplicação ONEARBY;

– atributos de dispositivos na sua rede wifi disponíveis para se conectar ao Serviço ONEARBY;

– a sua localização pode ser detectada ou inferida a partir de certos dados técnicos (por exemplo, seu endereço IP, configuração de idioma do seu dispositivo ou moeda de pagamento), para cumprir os requisitos geográficos dos nossos contratos de licenciamento e fornecer conteúdo e publicidade personalizados.

Dados de Pagamento e Compra:

Podemos coletar determinados dados pessoais caso tenha interesse em adquirir produtos e serviços fornecidos em nossa plataforma ONEARBY, incluirão informações tais como:

Nome;

Data de nascimento;

Tipo de cartão de crédito ou débito, data de validade e certos dígitos do número do seu cartão;

Código postal;

Número de celular; e

Detalhes do seu histórico de compras e pagamentos realizados dentro do aplicativo ONEARBY.

Dados relativos a Concursos, Pesquisas e Sorteios: Quando preencher um formulário, responder a uma pesquisa ou questionário ou participar de um concurso, recolhemos os dados pessoais que você autorizar.

Abaixo descrevemos os dados pessoais coletados com terceiros

Coletamos dados pessoais sobre você a partir de diversos terceiros. Estas fontes (terceiros) variam ao longo do tempo e incluem o seguinte:

Parceiros de autenticação – Se você assinar ou acessar nossos serviços usando credenciais de terceiros (por exemplo, Facebook), importaremos somente as informações necessárias à consecução do objetivo da ONEARBY a partir de terceiros para criação de sua conta conosco.

Parceiros de serviços técnicos – Trabalhamos com parceiros de serviços técnicos que nos fornecem dados tais como o mapeamento de endereços IP para dados de localização imprecisa (por exemplo, cidade, estado), que nos permitem fornecer o Serviço ONEARBY, conteúdo e funcionalidades.

Parceiros de pagamento – Se optar por pagar por um serviço ou funcionalidade através de cartão de crédito ou débito, poderemos receber dados dos nossos parceiros de pagamento para envio de faturas, processamento de seu pagamento e fornecimento do serviço adquirido.

Anunciantes e outros parceiros de publicidade – Poderemos obter determinados dados sobre você, tais como ID do cookie, ID do dispositivo móvel ou e-mail, bem como conclusões sobre os seus interesses e preferências de certos anunciantes e parceiros de publicidade que nos permitem apresentar anúncios mais relevantes e medir sua eficácia.

  1. Para que fins utilizamos os seus dados pessoais?

Quando utiliza ou interage com o Serviço ONEARBY, utilizamos diversas tecnologias para processar os dados pessoais que coletamos, por várias razões. Apresentamos abaixo os motivos pelos quais processamos os seus dados pessoais, os fundamentos legais em que nos baseamos para podermos processar de forma legal os dados pessoais e as categorias de dados pessoais, usados para tais fins:

– Prestar e personalizar o Serviço ONEARBY.

– Execução de um Contrato

– Interesse Legítimo

– Consentimento

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

Entender, diagnosticar, solucionar e corrigir problemas do Serviço ONEARBY.

– Execução de um Contrato

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para o Serviço ONEARBY.

– Interesse Legítimo

– Consentimento

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

Finalidades de marketing, promoção e publicidade.

– Interesse Legítimo

– Consentimento

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

Cumprir as obrigações legais e os pedidos de observância da lei.

– Cumprimento de Obrigações Legais

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

– Dados de Verificação do Plano

– Dados relativos a Concursos, Pesquisas e Sorteios

Cumprir obrigações contratuais com terceiros (por exemplo, acordos de licenciamento), bem como adotar medidas adequadas em relação a relatórios de violação de propriedade intelectual e conteúdo inadequado.

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

– Efetuar, exercer ou defender ações judiciais.

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

– Dados de Verificação do Plano

– Dados relativos a Concursos, Pesquisas e Sorteios

– Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões.

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

– Processar o seu pagamento.

– Execução de um Contrato

– Cumprimento de Obrigações Legais

– Dados de Usuário

– Dados de Pagamento e Compra

Detectar fraudes, incluindo pagamentos fraudulentos e uso fraudulento do Serviço ONEARBY. 

– Execução de um Contrato

– Cumprimento de Obrigações Legais

– Interesse Legítimo

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados de Pagamento e Compra

– Dados de Verificação do Plano

– Conduzir pesquisas, concursos, estudos e sorteios.

– Execução de um Contrato

– Interesse Legítimo

– Consentimento

– Dados de Usuário

– Dados de Utilização

– Dados relativos a Concursos, Estudos e Sorteios

Para informações adicionais sobre o teste de equilíbrio realizado pelo ONEARBY para garantir a observância dos direitos ao abrigo do LGPD, consulte a Seção 13 ‘Como entrar em contato conosco?’, bem como para informações adicionais sobre como entrar em contato conosco.

  1. Compartilhamento dos seus dados pessoais

Estabelecemos as categorias de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da sua utilização do Serviço ONEARBY.

Informação disponível publicamente

Os dados pessoais abaixo descritos estarão sempre disponíveis publicamente no Serviço ONEARBY: o seu nome e / ou nome de usuário, fotografia do perfil, quem você segue e quem o segue no Serviço ONEARBY.

Dados pessoais que pode escolher compartilhar

A ONEARBY não compartilha dados pessoais dos usuários cadastrados.

Compartilhamento de produtos e serviços cadastrados no ONEARBY – Poderá haver ocasiões em que você deseje que compartilhemos informações sobre o seu uso do Serviço ONEARBY com outros usuários do ONEARBY (‘Seus Seguidores ONEARBY’). Por exemplo, existe a possibilidade de compartilhar produtos ou serviços de seu interesse com outros usuários da ONEARBY. Esses dados são públicos e não confidenciais, haja vista que foram disponibilizados por seus autores.

Processadores de pagamentos – Partilhamos os seus dados pessoais com os nossos processadores de pagamento conforme necessário para permitir que estes últimos processem os seus pagamentos e para combater fraudes.

Parceiros publicitários – Colaboramos com parceiros publicitários, o que nos permite personalizar o conteúdo de publicidade que pode receber no Serviço ONEARBY. Tais parceiros auxiliam-nos a apresentar anúncios e mensagens promocionais mais relevantes para você – desde que expressamente autorizado por você –, que podem incluir publicidade baseada em interesse (publicidade comportamental online), publicidade contextual e publicidade genérica no Serviço ONEARBY. Juntamente com os nossos parceiros publicitários, podemos processar determinados dados pessoais para auxiliar o ONEARBY a compreender os seus interesses ou preferências, apresentando a você anúncios mais relevantes.

Parceiros ONEARBY – Baseado no seu tipo de assinatura do Serviço ONEARBY (por exemplo, através de um serviço de terceiros ou de Facebook), compartilhamos o seu nome de usuário ONEARBY ou outros Dados de Usuário essenciais aos serviços da ONEARBY conforme necessário para permitir a criação da sua conta. Podemos igualmente compartilhar dados pessoais com o terceiro em questão sobre o seu uso do serviço ONEARBY, tais como a utilização e período de utilização da oferta, ativação de uma conta ONEARBY, ou utilização ativa do Serviço ONEARBY.

Outras Empresas do Grupo ONEARBY – Partilhamos os seus dados pessoais com outras empresas do Grupo ONEARBY para realizar as nossas operações comerciais diárias e para nos permitir manter e fornecer-lhe o Serviço ONEARBY.

Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoais – Compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.

Compradores da nossa atividade comercial – Compartilhamos os seus dados pessoais quando vendemos ou negociamos a venda da nossa atividade comercial a um comprador ou potencial comprador. Nessa situação, o ONEARBY continuará a garantir a confidencialidade dos seus dados pessoais e o notificará antes de transmitir os seus dados pessoais ao comprador ou submeter os mesmos a uma política de privacidade distinta.

  1. Retenção e eliminação de dados

Procedemos à manutenção dos seus dados pessoais apenas quando necessário para efeitos de fornecimento do Serviço ONEARBY e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como manter o desempenho do Serviço ONEARBY, tomar decisões comerciais com base em dados sobre novas funcionalidades e ofertas, cumprir as nossas obrigações legais e resolver litígios.

Se assim desejar, eliminaremos ou tornaremos anônimos os seus dados pessoais para que você não seja identificado, a menos que sejamos legalmente autorizados ou obrigados a manter determinados dados pessoais, inclusive nas seguintes situações:

Se houver um problema não solucionado relacionado à sua conta, como um crédito pendente ou uma reclamação ou litígio em curso, procederemos à retenção dos dados pessoais necessários até que a questão seja resolvida;

Onde se revele necessário reter os dados pessoais para efeitos das nossas obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilísticas, procederemos à retenção dos dados pessoais necessários durante o período exigido pela lei aplicável; e / ou,

Sempre que necessário em função dos nossos interesses comerciais legítimos, tais como a prevenção de fraudes ou a manutenção da segurança dos nossos usuários.

  1. Links

Podemos exibir anúncios de terceiros e outros conteúdos que contenham links para sites de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Se você clicar em um anúncio ou link de terceiros, estará saindo do Serviço ONEARBY, e quaisquer de seus dados pessoais não serão cobertos pela presente Política. Leia as respectivas políticas de privacidade para compreender de que forma tais terceiros coletam e processam os seus dados pessoais.

  1. Manutenção da segurança dos seus dados pessoais

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; no entanto, note que nenhum sistema é completamente seguro. Instauramos várias políticas, incluindo políticas de criptografia, acesso e retenção para proteger os usuários de acesso não-autorizado e retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas.

A sua senha protege a sua conta de usuário, e portanto sugerimos que você utilize uma senha forte que seja exclusiva da sua conta ONEARBY, nunca compartilhando a mesma com ninguém, limitando o acesso ao seu computador e navegador, e saindo de sua conta após utilização do Serviço ONEARBY.

  1. Alterações na presente Política

Poderemos ocasionalmente efetuar alterações na presente Política.

Quando realizarmos alterações relevantes na presente Política, você será devidamente notificado, conforme as circunstâncias, por exemplo, exibindo um aviso no Serviço ONEARBY ou enviando-lhe um e-mail e / ou mensagem para o dispositivo. Podemos notificá-lo com antecedência.

Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

Para informações adicionais sobre a presente Política e sobre de que forma o ONEARBY utiliza seus dados pessoais, visite a Central de Privacidade em ONEARBY.com.

  1. Como entrar em contato?

Obrigado por ler a nossa Política. Se tiver alguma dúvida sobre a presente Política, entre em contato com o nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais através do formulário “Entre em contato conosco” na Central de Privacidade, ou envie um e-mail para [email protected]

ONEARBY é o controlador de dados para efeitos de dados pessoais processados ao abrigo da presente Política.

Esperamos que goste do ONEARBY!

Brasília/DF, 16/01/2020.